6+

172110, Тверская область, г. Кувшиново, ул. Советская, д.55

 

Версии сайта:
Главная » Материально-техническое обеспечение

Материально-техническое обеспечение


Материально-техническое  состояние обеспечение предоставления социальных услуг государственного бюджетного учреждения  «Комплексный центр социального обслуживания населения» Кувшиновского района 

ГБУ «КЦСОН» Кувшиновского района находится на ул. Советская, дом № 55 в городе Кувшиново, Тверской области. Здание, в котором находится Учреждение,  обеспечено  необходимыми видами коммунально-бытового обслуживания, оснащено средствами связи и пожарной безопасности. Вход в Учреждение оборудован  информационной табличкой, содержащей наименование учреждения.  В фойе размещены информационные стенды для посетителей. 

Площадь, занимаемая Учреждением, обеспечивает размещение персонала, населения и возможность предоставления им услуг в соответствии с национальными стандартами, утвержденными в установленном порядке.

Учреждение располагает необходимым количеством специалистов в соответствии со штатным расписанием. Персонал Учреждения имеет соответствующее образование, профессиональную подготовку и соответствует квалификационным требованиям, установленным для каждой специальности, знает и соблюдает действующие законы, иные правовые акты и нормативные документы, касающиеся профессиональной деятельности, правил внутреннего трудового распорядка, приказов и распоряжений администрации Учреждения. Для каждой категории специалистов разработаны должностные инструкции, утвержденные руководителем Учреждения, регламентирующие их  функции, обязанности и права. Специалисты проходят инструктаж с целью ознакомления с правилами внутреннего распорядка и организацией работы Учреждения перед поступлением на работу, знают и соблюдают правила эксплуатации оборудования, приборов и аппаратуры, с которыми работают, а также техники безопасности, охраны труда, пожарной безопасности. Соблюдают профессиональную этику в процессе обслуживания клиентов, при оказании клиентам социальных услуг проявляют к ним максимальную чуткость, вежливость, внимание, выдержку, предусмотрительность, терпение и учитывают их физическое, психологическое состояние и личные особенности.    

В помещении Центра находится пять кабинетов.

Кабинет № 23 «Отделение социального обслуживания на дому»

 Кабинет № 25 – в нем располагаются:

  - директор центра

 - специалист по кадрам

Кабинет № 27 «Отделение срочной социальной помощи»

Кабинет № 28 – Централизованная бухгалтерия

Кабинет № 5 – «Отделение по работе с семьей и детьми» 

Учреждение имеет необходимый автотранспорт. Транспортные средства зарегистрированы в органах ГИБДД, технически исправные.

В апреле 2014 года вошло  в структуру  Комплексного центра   стационарное отделение для престарелых и инвалидов, расположенное в Кувшиновском  районе, село Прямухино.

 Стационарное отделение находится в одноэтажном здании бывшего инфекционного отделения Прямухинской участковой больницы. Общая площадь помещения 295,8 кв. м. 

Здание оборудовано автоматической пожарной сигнализацией с выводом на пульт связи пожарной части. Имеются все средства огнезащиты и средства индивидуальной защиты, дизельный генератор. Установлена и действует станция объектовой радиосистемы передачи извещений «Стрелец-Мониторинг» Помещение соответствует санитарно-гигиеническим нормам. 

Основными видами деятельности учреждения являются:

- организация ухода и наблюдения за проживающими лицами, оказание им медицинской помощи, проведение лечебно-оздоровительных, профилактических, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий;

- материально-бытовое обеспечение престарелых и инвалидов, создание для них благоприятных условий жизни, приближенных к домашним условиям, проведение культурно-массовой работы;

- осуществление мероприятий, направленных на медико-социальную реабилитацию инвалидов с целью восстановления или компенсации утраченных ими способностей к бытовой, социальной и профессиональной деятельности.

Для профилактики и лечения проживающих Учреждение заключило договор на медицинское обслуживание с ЦРБ Кувшиновского района. Доставка проживающих в поликлинику и стационар осуществляется транспортом центра.  

В  стационарном отделении 5 комнат для проживания. В комнатах проживают по 2-3  человека.         

Поступившему человеку дается исчерпывающая информация о жизни в стационарном отделении, разъяснения по бытовым вопросам, медицинскому обслуживанию, о возможности посещения его родными и близкими. Главная задача персонала отделения помочь престарелому человеку адаптироваться в новых условиях жизни.

На территории прилегающей к стационарному отделению силами сотрудников и проживающих разбиты газоны, клумбы, парк.   

В стационарном отделении работники  проводят культурно-массовые мероприятия с престарелыми, необходимую организаторскую работу по повышению качества обслуживания.

 

Государственное бюджетное учреждение
КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
Кувшиновского района Тверской области

Часы работы:
с 8.00 до 17.00, в пятницу с 8.00 до 16.00
Перерыв на обед  - с 13.00 до 14.00
Выходные дни - суббота и воскресение

172110, Тверская область, г. Кувшиново, ул. Советская, д.55

 

8 (48257) 442-46, 444-29

Как нас найти
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.